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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

アカシア

以前からアカシア(正確にはニセアカシア)の花の天ぷらが美味しいと聞いてましたが、
山菜類は何でも天ぷらにして美味しいので流してました、
でも、道の駅で売ってたので試してみました、花はジャスミンの様な香り、鬱陶しいかと思いましたが、
天ぷらにすると丁度良い香り、酢の物も美味しかったです

アカシア1
天ぷらは茎ごと揚げます、しごきながら食べませう、


アカシア2


アカシア3
手前が酢の物、後ろの仰天の旨さのそら豆はトチ様より、嫌いだったスナップ豌豆も美味しかった、
左はウドの皮のキンピラ、右は酢味噌と、


トチ空


トチ空2
トチ空豆、見るからに美味しそうでしょう?


ウド
ウドの先っぽ天ぷらに、

アカシア稲庭
翌日は天ぷら残りで、真壁屋稲庭うどん

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/15(金) 00:27:50|
  2. 和食
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