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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

豆腐

インプラントの土台を作る手術をしました、
痛くは無かったですが、懐は痛い~~~~~
2~3日硬いものが食べられないので、こんな時こそ、普段麻婆豆腐しかやらない豆腐料理に手をつけようと、広東風豆腐の詰め物「鑲豆腐」=「釀豆腐」となってるレシピも有りますが、鑲を辞書で引くと「はめ込む」「入れ歯を入れる」等の意味があるのでこちらが本来かと・・・・・

詰豆腐1
イチ混ぜてます、
豚肉、魚肉、蝦米(干し海老)の挽いたもの、椎茸、セロリ、アサツキ等入れました、


詰豆腐2
ワタシ詰めてます、着ている某タイヤメーカーのシャツはこの仕事の後廃棄処分しましたよ!!


詰豆腐3
肉の面から焼きます、


詰豆腐4
塩、醤油、オイスターソースで味付けたスープを入れ、スープをかけながら蓋をして弱火で5分位煮て、火を止め、15分位蒸らします、


詰豆腐5
豆腐を皿に盛り、スープに水溶き片栗粉でとろみを付けて回しかけ、アサツキ、香菜を載せます、
美味しかった~~~~~

テーマ:グルメ情報!! - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/24(木) 13:11:19|
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