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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

有難うございます

木村様、スカッド様、真壁様,〇平様等の錚錚たるコメント陣のお陰で、このブログも格調高いものになって来ました、
背伸びしても無理ですので、私は格調低く地で行きます~~~~
残念なのはバチ様、くねり様、こなみ様のコメントが最近少ない事です
女性陣の奮起に期待です


今日は茨城で竜巻、恐ろしい、昔は竜巻なんて無かったですよね・・・・
こちらでも雹が降りました、
雹


ご近所のKちゃんから立派な筍を頂きました筍1

たけのこ2
茹でて皮を剥き、

イチ筍
イチ、皮に梅干しくるんでチュウチュウ
これをヒントに甘皮の梅肉和え、
筍甘皮


竜田揚げ
先ずは竜田揚げ、この量3人で平らげ、なおおかわり、唐揚げ色々ありますが竜田揚げは王者ですね 油淋鶏なんて「控えおろう!」ですねっ

筍ご飯
筍ご飯、具の筍の味付け濃過ぎました




時鮭粕漬け
時鮭のグラヴラックスを仕込んだ切れ端を粕漬けに、タラの芽は胡麻和えに、

五目あんかけ
メインの五目あんかけそば(醤油味)
料理を作る時はい出来上がりの味や香りのイメージを作っておいて、それに向かって作るのですが、今回はイメージの三倍位美味しく出来てしまってビックリ、


スープかけご飯
先日のポワトゥー風キャベツ巻きが少々余ったのでマッシュルームを加え、タイ米のバターライスにかけて食べたら美味しい、洋風スープかけご飯やってみようかな????
キャベツを縛った紐の切れ端が入ってしまいました

ナポリタン
お昼はナポリタン


皆様お好きなステーキの写真をおまけ、
デカステーキ





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/07(月) 00:05:47|
  2. フレンチ、和、中華
  3. | コメント:8