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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華

中華賄いです、

海老黄韮
これは撮影用に買っておいた黄韮(使わなかった)が余ったので海老と炒めました、海老と黄韮の相性は抜群ですね


混ぜそば
これも余り物で混ぜそば、


回鍋肉
葉大蒜が安かったので回鍋肉、料理としては低レベルの料理だと思いますが、タイ香り米との相性はなかなか
「食材の豊富なニッポンと感覚の良さでで生まれたキャベツを使った回鍋肉」と言う人が居ますが、嘘もいい加減にしましょう  葉大蒜が無かったか大蒜が嫌いだったのでは???
オリジナルの葉大蒜の圧勝・・もう少し生でも良かった
前にも書いたと思いますが、蒜泥白肉の大蒜を”泥”=すり潰して泥状にする=にせずみじん切りにして、香菜の代わりに縦薄切りの胡瓜を載せるなんざもってのほかですね~~~~
バジルが出回らなかった頃”スパゲッティ・バジルソース”と言って紫蘇を使ってた店が有りましたね~~~~「どちらも”シソ科”」だと(笑)ハーブの大半はシソ科では????

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/03/29(木) 21:40:02|
  2. 中華
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