FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い、三葉

そう思うだろ~~~~
ところが7回目があるんだよ~~~
今日は水汲みだけで完全休養、昼はおのっちの魚主体で済ませ、昼寝、6時過ぎ迄寝てテレビ見たら、ダイダイをくり抜いてシロウオ入り茶碗蒸しを(茶碗じゃないな~~~)作ってるのを見て、あっ!!ヒロ様に貰った柚子がある、あれでやってみよう、シロウオは無いけど海老と山茶茸でっ、それに7回目の三葉少々
メインは前沢煮込みの副産物ハヤシライス、ラッキョウ漬け


漬け物
先ずは漬け物、少~~~し温かくなって来たので良い漬かり具合、長芋旨いな~~~


柚子蒸し
美味しいけど熱伝導が悪いから普通の茶碗蒸しの弱火15分位がプラス7~8分になる~~~


ハヤシ
結局副産物のハヤシが一番美味しかったりして~~~~~~


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/02/26(日) 22:33:09|
  2. 和食
  3. | コメント:4