FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

フォアグラ用ソース

私、基本的にフォアグラ好きではありません、
何とかサッパリ量も食べられないものかと考えたのがこのソースです、
細かく切って水気を切ったトマトの果肉(冬のトマトは駄目ですよ)・・・400cc
レモン汁・・・・大匙約1
赤ピッキー・・・・少々・・・・みじん切り
胡瓜のピックルス(やや甘目の物)・・・・80~90g・・細かく切る、
エシャロット・・・・・・20g・・・みじん、
マンゴチャツネー(細かく挽く)・・・30~35g
上質オリーヴオイル、塩、胡椒、パセリ、セルフイユ・・・適
以上を混ぜ合わせる、
フォアグラ、三倍位食べられますよ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/22(木) 22:53:58|
  2. フレンチ
  3. | コメント:6
次のページ