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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

魴鮄、鶉、

魚屋さんが素晴らしい魴鮄持って来てくれたので昆布締めにしてカルパッチョに
冷凍の産鶉が賞味期限を過ぎたのでソースと自家消費に、

カルパッチョ用意
昆布締めの用意、丸い身なのに意外と皮が引きやすい

カルパッチョ
カルパッチョ、手前はカープル(ケッパー)の塩漬け、


鶉1
華織丸鶉を半割に、手前はS様よりの青首、

鶉2
抱き身、腿を西京漬けに、


鶉3
脛を除いたものをミンチに(二度挽き)して叩き寄せに、

すり鉢
イチ頑張ってます

鶉5
鶉と鹿でジビエのフォン作り、


鶉6
3日後に西京焼き、


ホウレン草
突然ホウレン草の腐乳炒め、

ナンチュア
海老のナンチュア風もおまけ、



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/02(金) 00:12:52|
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