FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

カルパッチョ;蕎麦

魚のカルパッチョ初めて作りました、オザミで魚が締めてあったと思うので真似して平目を昆布締めにしました、薄切りにして、アンチョヴィー、ピッキー、大蒜、パセリ、イタパセ、ディル、セルフイユ、シブレット、レモン汁、オリーヴ油、胡椒等でソースを作り、塗りました、皿にルッコラを敷き、魚を並べ、
マッシュルームの薄切りを載せディルを飾りました、塩漬けのケッパーを添え、レモンの櫛切りも添えました、悪く無いですよ、
夕食は直売で買った細野の名人のお蕎麦、海老、椎茸、茗荷のかき揚げを添えました、

カルパッチョ
カルパッチョ、なかなかですね~~~


蕎麦
夜は華織が酒飲めないので、今日は蕎麦前ナシ、一寸寂しかったな~~~~~
  1. 2011/10/30(日) 01:09:18|
  2. イタリアン、和
  3. | コメント:0