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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

たま~~に近所のスーパーで鯔(ボラ)を見かけます、傷みにくい魚なのか?いつもプリプリです、
おまけに安い、今日のも¥500代でした、これを利用しない手は無い取り敢えず購入、
刺身でもと言うから刺身も少しトライ、あれやこれや考えましたがやはりまずはタイ料理、
以前もアップした"ゲンソンプラー”でしょう、作ってみて感激、この魚はゲンソンの為にあるのか?
ゲンソンがこの魚の為にあるのか?  鯔特有の香りがスパイスの一種ではないかと言うほどマッチ、
食べ過ぎます、完成写真も撮り忘れました
話変わりますが〇平様お元気でしょうか?・・・Aux amis des Vinsのメール送っても音沙汰ありません、心配です、文化祭とかでお忙しいなら結構ですが・・・・・・・ 


鯔1
三枚におろします、左の梅干しみたいなものは鯔の臍と言われる胃、醤油焼きで美味でした

鯔2
手前の1/4を刺身に、残りはげんそんようにナンプラーふって・・・

鯔3
骨と頭でスープ取り、

鯔4
その夜は刺身(なかなかでしたよ)葱焼き、はんぺん等で食事、締めはおおはまのじゃこと卵、
出来上がり写真は(ソースを取ってあるので)もう少しお待ち下さい、

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/28(金) 23:07:31|
  2. タイ、和
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