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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

胡瓜のピックルス

バチ様~~~~~
レシピ出来ましたよ~~~~~~
件のチミチュリソース、作りたては鮮やかな緑なんですがレシピが「室温に4時間位置いておく」
だったので置いておいたら色が悪くなりました、味が凄く”馴染んだ”とも思えません、
先程味見したらどうも”ラヴィゴット系”・・・カープル(ケッパー)を加えて明日のオマール海老のサラダにアクセントとして使ってみようかと思います
今日の夕飯はトンカツ、勿論佐助豚のロースです、
トンカツを揚げる度に思い出すのですが、今や八戸を代表するシェフとなったポ・デタンの脚立、
彼がウチに来て間もないころ、「ジャニー、トンカツの揚がり具合はどうやって解るのですか?」
「う~~~ん、なんか軽くなるんだよね~~」「そんなんで解るわけないじゃないですかっ!!」
てなやり取りがありました、それから5年も経ったでしょうか、或る日テレビを見てたら、美味しいトンカツ屋特集、あるトンカツ屋でレポーターが「トンカツの揚がり具合はどうやって・・?」
「軽くなるんだよ~~~」ホラホラ同類が居るんだよ~~~~~

さて、レシピです

ピックルス

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/09(金) 22:48:44|
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