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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ゴーヤのピックルス

ゴーヤを沢山頂いたので、脚立発のピックルスにっ挑戦、ワタシ「ゴーヤに塩してから」脚立「必要なし、そのまま」煮立った酢を注ぐ・・・エイ、両方やっちまえ、・・・で、

ピックルス
左がゴーヤに塩してからさっと流して拭いたものに酢、右は切ったゴーヤにイキナリ酢、
翌日の味見では右が少し水っぽい??かな?位で殆ど変りなし、塩した方がカサが小さくなるので酢の量が少なくてすむ、程度の違い・・・でも2週間後位に違いが出る事もあるから注意深い観察必要、

ムーラン
シシリアンルージュと言う煮ると抜群に美味しいトマトを頂き、バジル大蒜入れたソース作り、
トマソー
完成、


パスタ
余り物ソーススパゲッティと自家製明太子のスパゲッティ、

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/07(水) 00:07:51|
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