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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

またまた和

東京3日目は、最初から「おおはま」へ、
4日目土曜日は銀座の鮨「太一」をヒロさまにご馳走になりました
どちらも素晴らしかったです
太一の若主人は寿司屋をやるために生まれてきた様な清潔感のある美男子、大粒のお米に赤酢の寿司飯も美味しいし、魚の下拵えも丁寧、

先ずはおおはま
しらたき
恐れ多くも私が煮たしらたきを大濱さんに食べさせて、こんなもの作って!とお願いしたら見事な物が出来てました

前菜
アスパラ、切干大根と新生姜、冬瓜(ベーコンとだったか)

くろむつ鯵鰯
黒むつ、鯵、鰯のお刺身、酒は勿論「立山」

いさきくろむつ鯖
いさき、黒むつ(おかわり)、鯖、

しらす三つ葉かき揚げ
しらすと三つ葉のかき揚げ、相変わらず見事です

稚鮎
稚鮎の天ぷら、衣を変えてますね
これ以外にも色々食べましたよ~~~勿論締めは「炙り鰯」


さあ太一
鰈


鱚
鱚昆布締め、

鯵


こはだ
こはだ

平貝
平貝、皆煮切りを塗って出てきます(ツメの物以外)

甘鯛
甘鯛一夜干し、その他小鯛、鮑、穴子、中トロ、小柱etc.etc. ご馳走になってるのに寿司となると止まらないワタクシ、物凄く食べましたよ~~~大大大大満足でした~~~~~~

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/01(木) 01:05:36|
  2. 和食
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