FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

寿司

ただいま~~~~
日曜日に帰って来ました、今日は朝から盛岡、「美味しい物を食べざるを得ない立場なんだから薬を飲みなさい」の先生のお言葉に薬を貰い、やっとフェザン4Fの美人店長さんに髪を切って貰いさっぱり帰ったらティンカーパパにお願いしておいた段ボール箱到着、早速大濱と廣川氏にベーコン発送、
華織丸にカレーの準備を任せ、帳簿の整理、請求書のまとめetc.あっという間に8時頃に、それからハネトリップの仕込みと、クスクスをハチノスでくってみよう実験、煮終わったのが2時、仕上げは明日、
煮てる間に昨日昆布締めにして今朝はずしたシビン平目、帰りに買ってきた魚類で寿司大会、と言っても華織とサシの握り、
先程コメントをチェックしたらCouscousの項にLe日本食堂様から素敵なコメントがっ
東京食写真、縮小して用意してありますが、もう少し落ち着いてからアップします、
取り敢えずは今日のから・・・・・


段ボール1

段ボール2
なかなか可愛いでしょ?


ハチノス炒め
ハチノス、小さめに切って炒めました、


トマト煮
玉葱、ハーブ類、トマト、別鍋で煮ておき、


一緒煮
入れました


寿司飯1


寿司飯2
赤酢、業務用山吹10、三つ判山吹2の感じ、


魚類
ネタはこれだけ~~~


平目昆布
平目の昆布締め、大葉裏返し~~~今日はかぶれて煮切りを塗りました・・・・


鯵
鯵、


バカ貝
バカ貝


蛤
蛤、中国産しか無かった、あまり良くなかった

てな感じで今日は失礼します、お休みなさい・・・・・・

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/30(火) 03:08:48|
  2. 和食
  3. | コメント:7