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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

卵に音域?

大好きだった、くりこま高原の卵、大船渡の卵を震災で失い、現在はユニバースの”まほろば”を使ってます、今日イオンで”地養卵”を購入、味比べ、卵の味を比較する時は、目玉焼きかカチャカチャご飯(卵かけごはんのアリス語)が解りやすいのですが、今日はカチャカチャで・・・・やはり違う、う~~~~ん
形容し難い、最も適切な形容は、まほろばは中高音域がしっかりした味、地養卵は低音はしっかりしてるのですが、中高音域が欠如してます、故にまほろばの勝利です、味にこれほどまでに「音域」を感じたのは初めてです、これからは「味の音域」も重要視していきたいと思いました、


昨日と今日の一人飯のつまみ、
アイナメ西京
甘鯛の西京漬けの味噌が勿体ないのでアイナメで使い回し、どうかな~~と思ってましたが、アイナメ恐るべし、美味しい美味しい


湯葉、明太子
ふうせつ花の湯葉と、自家製ハード明太子、後ろは美味しい方のクロモ、


真壁屋
これはメインですね、真壁屋さんのうどん、

蒸し蛸
蒸し蛸が美味しそうに見えたので買ってみたら大当たり火を通し過ぎて無く最高!!バリューやりますね!
ちゃんと白滝もあるでしょう?

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/08(月) 20:21:10|
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