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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

一寸過激に!!

先日の○○デパートの件では、被害者が腰抜けだったため、ストレス溜まりまくりでした、痛風も悪化します、
・・・で。。。。自分の事なら、この歳まで生きてきて命が惜しいわけもなし(死にたくはないですよ)どんどん実名でやって行こうと思います、とやったら蟻に諭されたので伏字に~~~~~
私が日本のトップ3の実力を持っていると思う、東京阿佐が谷の和食”おおはま”=大濱シェフ、盛岡の中華”萬花京”=岸部シェフ、私が食べに行って(こちらが勉強になる事も多々有るのですが)これはこうした方が良いのでは?とか、これは止めたら?とか私が勝手に言う事を凄く滑らかに受け止めて取り入れてくれます、
しかし、盛岡の(ゴメンナサイ、日本のトップ1,000に入るかな~~)島○魚店の”○ごはん”、お城そばの鰻屋”Z”、フェザン地下の”D.D”
”○ごはん”に関しては穴子の火の通し方が最悪、使ってる醤油がメチャ不味い、
Zは鰻のたれがみたらし団子の様に甘い、
D.Dもお蕎麦のつゆ(辛汁とも言いますね)メチャ甘い、
等を指摘しても、全く聞く耳を持ちません、皆同じ台詞「お客さんがこれで大喜びしてますからね~~全く変える気はありません」ですよ、
進化する気が無いのか、私がバカにされてるのか??
全く住んでる場所が違うのですね・・・・・・・
渋谷の、のんべい横丁の”○福”も味バカの客におだてられて謙虚さを失って駄目になってしまったし、
NHK西門の蕎麦屋”○○むら”もつゆがだめになってしまったり、良かった店が悪くなっていくのは凄く悲しい事です、同じく苦言を呈しておきましたが、全く聞く耳持たない様です・・・・・

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/05(金) 14:52:15|
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