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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

モロッコ風ラタトゥイユ

モロッコ風ラタトゥイユは野菜を焼いて作るのでサッパリ、コリアンダー、クミンの香です、
写真を載せる前に・・・・・・
我が国の某デパートで、食材の使用規制が行われてます、
野菜、肉類、卵等陸地の物について、
*①禁止産地
 福島、宮城、栃木、群馬、茨城、千葉、岩手、山形、以上8県
*②条件付きでの使用可産地
 青森、秋田、長野、山梨、埼玉、静岡、新潟、以上7県
②については、
震災前の食材である事、もしくは放射能量のチェック後、安全である事の証明書付きで使用を認める、
というものです、
皆様どう感じられますか?
”東北頑張れ!!”の声が遠くに霞みます、放射能量の安全証明書???どこが発行してくれるのでしょうか?ご存知の方はお教え下さい、

さて写真です、
茄子焼き1
真っ黒く焼きます

茄子焼き2
冷水に浸けて皮を剥きます、よく熱いままフーフー言いながら手を真っ赤にして剥いてる方がいらっしゃいますが、必要ありません、日本料理の神様、辻嘉一さんも「冷水に浸けて」と仰ってます、

茄子焼き3
焼き上がり

ズッキーニ
ズッキーニも焼きます、

パプリカ
赤パプリカも焼いて皮を剥きました

ピーマン1
ピーマンです、大きいのが見付かりましたが、ピーマンは焼くと薄く透き通ってしまいます、
緑のパプリカが良いのですが、高い高い

ラタ出来
出来上がりです、

ラタ1
盛り付け1

ラタ2
盛り付け2

ラタ3
盛り付け3


私、明日より盛岡へ、歯科の定期検診、無呼吸症候群の精密検査の入院、27日に戻ります、午後2時にお客様が見えるので急がねば~~~



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/07/25(月) 01:26:11|
  2. モロッコ
  3. | コメント:3
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