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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

庭など

伊勢の大シェフ河瀬様、コメント予告から3日目に突入ですよ~~~~
それと六本木様、バチ様コメント間が空いてますよ~~~お出掛けですか?
女性群のコメントが電源のブログですからっ!!
私、7月1日より一週間、8年振り?にPARISに行きます、
知り合い主催の”ベルサイユで盆踊り”=曰く「恥ずかしい~~~」に是非参加を!と言う
事で決まりました、勿論私も恥ずかしい でもベルサイユ市?がたいへん乗り気でチャリティーになるのかな?ま、着いた翌日踊れば後はパリですから、一番の目的はAndouillette=それもKirn製のを食べる事ですね~~~

初夏の庭
窓
窓から外

しらねあおい
O様より頂いたシラネアオイ(白根葵)、O様より頂いたもの皆元気~~~

山椒
これもO様より頂いた山椒、庭のさんしゅうのをき~~いいいっつてのは山椒ですか?

醤油
気に入りの、宮田醤油店の醤油、さっぱりめの寒仕込みとコクのある二段仕込み、寒仕込みは最近使い始めました、料理によっての使い分けを試行錯誤中、勿論どちらも添加物なし、大豆、小麦、食塩、水だけ、
それにしても日本人は醤油大好き(7割位は醤油味?)にしては醤油に無関心な人が多いです、
一升瓶で買って常温保存、添加物だらけの醤油、等結構平気ですよね、好きなあまり何でもよくなっちゃうのかな~~~
エアーフランスの機内食の寿司の醤油が古かったり、山形寒河江の旅館の醤油が小さな虫で動いてたり、
等を思い出しました、
天丼、鰻、蕎麦、カツ丼、親子、どぜう、牛丼、どれも基本的に同じ味付けって凄いですよね~~~

ブーン
愛車ダイハツブーン

軽
これも愛車、三菱軽トラ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/06/08(水) 11:13:24|
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