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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い

昨日はレシピに手間取って朝の6時迄・・・・
今日はさらりと賄い特集

稲荷
華織、稲荷を作る

稲荷2
稲荷寿司、アウトドアのお弁当に良いですよねご飯固くならないし、

出汁巻き
マル(華織丸の略)出汁巻き卵上達しました

太巻き
それ使って太巻き

アスパラ
カレーの仕込みをシェパード友好君、ティンカーベルのはらちゃんに手伝って貰い、厚木からのヨネちゃんも交えて宴会、先ずはアスパラのレモンバターソース(小角切りのバターを冷凍しておき、お湯少々のところに入れ、火にかけながら泡立て器で混ぜると繋がります、レモン汁、塩、胡椒入れます)

ブーランジェール
仔羊腿肉のブーランジェール、ジャガイモたまりません

冷ジゴ
翌日の冷たい”ジゴ”=腿肉の事、がまたたまらんっ!ディジョンのマスタードとオリーヴ油多めのマヨネーズで頂きます、

卵、鱒
海苔を敷いたご飯に、宮古の鱒のグラヴラックスで出たアラの粕漬けを焼いたものと、簡単いり卵(酒、味醂、醤油、塩、花鰹入れ半熟に仕上げる)載せのお弁当、好きだな~~豚のそぼろも載せる事あり、

刺身
刺身、イサキのはじっこ、鯵の酢締め、サヨリの切り方色々(雑でスイマセン)庭の山椒たっぷり

さより
サヨリの一夜干し、串打ち色々、


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/06/06(月) 02:51:29|
  2. 和 フレンチ
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