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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

出発前

今日はのんびりと思ったら大間違い
先ずは残り物の始末から、
直売で買ったたっぷりの韮の始末、昼を天津麺ならぬ韮玉麺にしてみたけどまだまだ残る、
色々本を見てたら、韮のキムチってのが有った、これだっ!!でも、ひしこの塩辛なんて無いぞ!
エイッ、冷蔵庫探したら、アミの塩辛とイカの塩辛が有ったこれで行ってみよう~~
塩辛まぶしてから、粉唐辛子、大蒜、生姜のみじん切り入れ、しばらく軽い重石を載せた、
これが何と何と、この前の韓国土産のキムチより遥かに美味しいんでやんの(笑)
やっと片付いたと思ったら、じゃがいもを大量に発見、仕方ない一人でイモピュー(じゃがいものピューレ=Purée de pommes de terre)作り、ムーランで漉す時、押さえてくれる人が欲しいんだよね~~
でもやりましたよ~~冷凍、真空パック、冷凍とね
後は明日の新幹線で食べるサンドイッチ作って終了・・・・
東京駅から乗る時は、今半の牛めしとか、おススメの魚弁当とか有るけど、沼宮内からは何もない、時間が有れば素敵なパン屋さん”グルマン”のサンドイッチが道の駅で買えるけど~~

韮玉麺
韮玉麺

餡足し
途中で餡を作って足しました、この方が良かった、・・でも、韮玉で大丼一杯はちょいと荷が重い、
小丼位ならなかなかですよ~~~

韮キムチ
韮キムチ

瓶入り
瓶に詰めました

ィモピュー
イモピューです、
こう言うシンプルな物作ると、オレ上手だな~~なんて思ったりします

ムーラン
ピューレ作ったムーランです、一番目の細かいのでやりました、

サンドイッチ
ではお弁当持って言って来ます~~~

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/23(月) 02:14:34|
  2. フレンチ、中華、韓国
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