FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

山菜

そろそろ岩魚が?と初釣りに行きましたが、今年は春が遅く、まだ雪解け水がっ、魚は影も見えず、
土筆を摘んで帰りました、
昨日煮ておいた蕨、今日直売で買ったタラの芽は胡麻和え、ふうせつ花の湯葉とで一杯、
大箱で頂いたカナダ産のオマール海老をオリーヴ油で炒めコニャックでフランべして試食、
冷凍とは思えない迫力☆

山菜前菜

湯葉

オマール海老

一昨日からボイラーが故障、お湯が出ない不便さよ
炭水化物はフェデリーニを安売りで買った明治屋アマトリチャーナ缶で、不味いのなんの
パルミジャーノどさどさかけて誤魔化した、
  1. 2011/05/18(水) 00:16:47|
  2. 和食
  3. | コメント:2