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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

四月の雪

4月の20日ですよ~~
何じゃこの雪は・・・・おかげで本日のバッケパスタ作りは延期となりました、


車
車はこんな有様

シェ・ジャニー
店も

メニューボックス
メニュー箱も雪景色


今朝のテレビで「葱と生姜は何故入れるか解ります?・・肉の臭みを取るためです!」
こらっ!肉に失礼でしょう!・・それとも古い肉使ってるの?
「魚の生臭さを取るため」もよく言われます、フランス料理の原書には絶対出て来ない表現です、
素材にスパイスやハーブがマッチするから使うのでしょう?
「羊は臭いから」違います、特有な良い匂いがするのです、匂いが無ければ羊じゃありません!!

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/04/20(水) 18:38:35|
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