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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Carré d’agneau en chevreuil

エスコフィエにはGigot de mouton en chevreuil(Gigot Mariné en chevreuil)=羊腿肉の(漬け込み)鹿肉風ローストと言うのが載ってます、これはその子羊背肉ヴァージョンです、
漬け込み
4~5日漬け込みます

焼く前
焼く前

焼きあがり
焼きあがり☆

盛り付け
盛り付け

出来上がり
美味しそうでしょう~~~~~



最近PARISに食べに行ったお客様の話に依ると、「パリは日本食材の嵐」とか・・・・・・・
椎茸(生、干)昆布、鰹節、醤油等々、「鰹節のミルフイユ食わされた~~~」と仰ってました、
確かに10年以上前に訪れた時も、☆☆☆クラスで椎茸を無理強いされたり、バターのソースに
醤油ちょい足し、これは昆布茶漬けかいっ!!てなもの有りましたよ~~~
かといってCaféで軽く済まそうと思うとSalade niҫoise=ニース風サラダを頼んだのに、
お米のサラダが出てきてビックリ!なんてのもありますからね~~~
最初からあまり沢山注文せずに、”ヤバイッ!”と思ったら構わず食べずに退散!!
次に向かう覚悟が必要ですね!
次回いつ来られるか分からないからっ!
!!!だらけの文でスイマセン★ 

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/04/19(火) 21:12:12|
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