FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

荒巻+鰊(にしん)漬け

ジャニー「先日素敵な魚屋さんで買った宮古産、昔ながらの荒巻、
塩辛いけど、味は最高
酒で塩抜きしてみよう
粕汁(味噌味)も良かった

aramaki.jpg

aramaki2.jpg

ジャニー「なめた鰈の煮付けとまとう鯛(的鯛)は焼いても美味しい

karei.jpg

tai.jpg


ジャニー「最古の常連様N先生の奥様ご手製の”鰊漬け”
もう美味しいのなんの、お酒と食べてると限なし~~
先日阿佐ヶ谷で買ったお気に入り器にぴったりでしょ?

nishin.jpg

確かにぴったりです。









banner



人気ブログランキングへ←携帯のかたはここを一押し。

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/01/06(木) 11:31:41|
  2. 和食
  3. | コメント:5