FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

焼賣

ジャニー「久しぶりに、焼売作った
材料、葱、生姜汁、白菜みじん、
よく擂った胡麻、
皮膏=ゼラチンスープ
雪で冷やす」

shumai.jpg

shumai2.jpg

shumai3.jpg

shumai4.jpg

ジャニー「種を平たく延ばしてから包むと、ひだの間に肉が入る
今回は皮は作らず、茶語で使ってる八幡製麺の餃子の皮を使った、
白菜の葉を敷いて蒸した」

shumai5.jpg

shumai6.jpg

shumai7.jpg

shumai8.jpg













banner



人気ブログランキングへ←携帯のかたはここを一押し。


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/01/04(火) 23:29:25|
  2. 中華
  3. | コメント:6