FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

オマール.パリジェンヌ風 Homard a la parisienne


ジャニー「1Lに20gの塩を入れて茹でる、酒、スパイスは要らない、
真っ直ぐになる様に串を打ち、尾で下げて頭部に先に火を通す、茹で汁のまま冷ます」

ebi.jpg
(ジャニーの一番弟子カオリちゃんです。
あなたが8歳ぐらいの頃から知っていますが、まぁ美人になって、、、。
結婚おめでとう!)

ebi2.jpg

ebi3.jpg
雪で冷やしてる!

ebi4.jpg

ebi5.jpg

ebi6.jpg
キレーイ

ebi7

ジャニー「オマールパリ風はマセドワーヌと海老の味噌、屑をマヨネーズで和えて、殻に詰め、
上に身のスライス、トリュッフを並べ、マヨネーズを絞り出したもの」














banner



人気ブログランキングへ←携帯のかたはここを一押し。

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/26(日) 10:10:49|
  2. フレンチ
  3. | コメント:3