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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

永久保存版!ジャニースペシャル「ベシャメルソース」!

Sauce Béchamel ベシャメルソース

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
バター(無塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
タイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
丁子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15粒
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.8~4g

野菜類はスライスする、
牛乳の中に小麦粉、バター以外の材料をすべて入れ、火にかけ、
煮立ったら極弱火にして15分煮て漉す、牛乳を足して500ccにしておく、
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ弱火で5分以上、さらりと
なるまで炒め、鍋を冷水に浸け、粗熱を取る、
火にかけ、煮立った牛乳を一気に全部入れ、泡立て器で混ぜる、
ナツメッグ、胡椒(白胡椒でも良いが黒胡椒の超細かく挽いたもの
の方が香りが良い)を加える、
リッチな味にするには、生クリーム、レモン汁、発酵バター等を加える、

この方法でダマは出来ません、牛乳をちょろちょろ入れる必要はありません、
牛乳に下味を付けると抜群に美味しくなります、

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ヘラはオリーヴの木のへらを使いやすく削ってチューンしたもの

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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/23(木) 04:51:40|
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