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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

蒜泥白肉 

ジャニー「蒜泥白肉 スワヌ ニィ パイ ロウ=通称ニラドロ(本当はヒルドロだね)
この”泥”と豚の脂身と香菜のアンサンブル
初めて台湾の四川料理店で食べた感激は忘れられない
それが日本の四川料理店に行くと、冷たい豚の薄切りに”泥”でなくみじん切りの大蒜、
香菜様の場所に縦スライスの胡瓜なんじゃこりゃ~~~~~~~~
どうやら「日本に中華料理を広めた大先生」のレシピらしい、
当時は材料も無かったから仕方ないかもしれないが、それを現代に引き継ぐな~~~~~

蒜泥白肉

蒜泥白肉2

蒜泥白肉3

蒜泥白肉4

シャンツァイ香るこの一品!
読めないがために揃えられなそうな材料満載です。











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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/01(水) 07:13:12|
  2. 中華
  3. | コメント:3