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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華三昧

中華三昧
ジャニー「前菜、溏心皮蛋(クリーミーぴーたん)、叩き胡瓜胡麻油和え、辣白菜(白菜甘酢漬け)紅油かけ」

中華三昧5
韮玉

中華三昧6
搨菜(ターツァイ)炒め

中華三昧3
餃子

中華三昧4
ジャニー「糟溜魚片、酒糟炒めに紅糟というのを入れてみた」

中華三昧2
ジャニー「金包銀、冷たいご飯に卵黄をまぶして炒めた炒飯、
辣油香筍(シナチク)中華街で買った瓶入り、近々ちゃんと塩漬けを買ってつくります~~




金包銀レシピです!

ジャニー「今主流になってる”卵半熟状態にご飯入れる”は最悪
中途半端なコーティングでべたべた部分が出来る、そもそも無理して炒飯に適しない和米をつかうのが間違い、
こんなとこで愛国心を出しなさんな!!
それに引き換えこの金包銀見事なコーティング

4人前で
冷たいご飯(と言っても室温位)・・・・・・・・・・・・・・約600g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
ピーナッツ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙4~5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1~1.5
ご飯に溶いた卵黄と塩をを入れよく混ぜる、
いつものもの通り、中華鍋をしっかり熱し、油を入れ、別器にあける、
中火にしてピーナッツ油を入れ、終始中火で仕上げる、
ハラハラさっぱりでなかなか










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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/11/22(月) 23:43:29|
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