FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

前沢牛脛煮込み

ジャニー「先週、煮込む用前沢牛脛肉を赤ワインに漬けた、
前沢牛は和牛特有の”サシ”が強すぎて、全くフレンチには向かないが、脛だけは実に煮込みに向いてるのだ」

前沢牛脛肉

前沢牛脛肉2


ジャニー「漬けこんだ野菜は別に炒め、漬け汁と煮て漉す、肉は炒める」

前沢牛脛肉3

前沢牛脛肉4


ジャニー「出来上がり。途中めっちゃ省略

前沢牛脛肉5









banner

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/11/20(土) 23:02:28|
  2. フレンチ
  3. | コメント:0