フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

山葵と刺身

ユパ様!!!ヽ( `Д´)ノ!!!!!!


、、、、ナウシカ?



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soup
写真は調理例です!)



本日のお料理。



刺身
シビン(元渋谷シェ.ジャニーチームメートです)発の黒鯛の山盛り刺身、廣川さん柚子添え


山葵.jpg
ジャニー「(㊟)山葵は両側からおろす事!!尻尾の方は辛味が強く頭は甘みがあるから平均させると片寄らず美味しく最後まで食べられる**」




料理学校に通い始めて早一月、ゆくゆくはレストランを開きたいなー
なんてお気楽に考えていた矢先に届いたジャニーのメールがこちら。


ジャニー「ワタシがRestaurant始めて、1年であまりの激務に肺が穴だらけになった、
明け方までお客さんと付き合って片付け、2~3時間寝て仕事、その内しゃがむと立ち上がるのがやっとみたいになり、調べたら肺が穴だらけ、
すぐ店閉めて自宅療養、麻布のクリニック、幸さん紹介のdr.MORTONが主治医に通っては幸さんにお昼(お寿司や手製のおでん)、
3ヵ月後にレントゲン、跡形もなし、一時はレントゲン取り違えたかと大騒ぎ、しかし、ただ早く治っただけ~~~
それ以来渋谷CHEZ JOHNNYは夏休みをとる事にっ


、、、、、レストラン経営、辛そうだなー。。。
ジャニーみたいに毛に心臓生えてるぐらいじゃないとやってけなそうだなー。。。





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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/10/30(土) 12:12:11|
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