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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

焼き茄子とグリーンオリーヴ、アンチョヴィー、卵のスパゲッティ+或る日のお得なランチ前菜+結婚祝いのお客様に焼いたケーキ

焼き茄子とグリーンオリーヴ、アンチョヴィー、卵のスパゲッティ
ジャニー「新開発の焼き茄子とグリーンオリーヴ、アンチョヴィー、卵のスパゲッティ、
脚立(ジャニーの元弟子です)の弟子が焼き茄子のスパゲッティのアイディアを出したが、途中で挫折、
その後を引き継いでどうにか辿り着いた(・・’)・・・咄嗟に作った顔文字が可愛い・・・自賛」



或る日のお得なランチ前菜.jpg
或る日のランチ前菜

結婚祝いのお客様に焼いたケーキ
結婚祝いのお客様に焼いたケーキ


ジャニー「Spaghetti le 15aout・・・・・焼き茄子とタプナードと卵のスパゲッティ
”8月15日”は単にその日にレシピが完成したから~~~~~~

一人前で
焼いた茄子(直火で真っ黒く焼く、焼き過ぎくらいでOK、冷水に浸けて皮を剥く、あちちあちちと剥いてる人もいるが、敬愛する辻嘉一さんも冷水でと仰ってます)・・・・・・・・・・・100g
グリーンオリーヴのタプナード(瓶詰めで市販されてます)=私は今回瓶詰めのオリーヴとアンチョヴィーで作りましたが・・・・を40g
固茹で卵・・・・・一個
赤唐辛子、アンチョヴィー・・・・適
焼き茄子を粗みじんにする、(茄子の焼き汁があったら煮詰めておく) 
刻んだ唐辛子を入れたオリーヴ油をフライパンで熱し、唐辛子の色が変わったら茄子を入れ、焼き汁も加える、タプナードを加え混ぜながら炒め、
アンチョヴィーの刻んだもの、胡椒、レモン汁で調味する
やや塩を利かせた湯でスパゲッティーを茹で、皿に盛り、焼き茄子を載せ、茹で卵の刻んだのを載せ、黒胡椒をパラリ











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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/08/26(木) 11:15:33|
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  3. | コメント:7