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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

この間までのランチメニュー:ポーポー、砂肝とフリルレタスの温かいサラダ、大蒜スープ

ポーポー
ポーポー

砂肝とフリルレタスの温かいサラダ
砂肝とフリルレタスの温かいサラダ


大蒜スープ
大蒜スープ




この間岩手に行ったとき、ランチメニューのひとつである「ジャニー特製オムライス」を頂きました。
ランチが始まる前の忙しい時間前のリクエストだったので実質5分で作ってくれたものですが、それは素晴らしいおいしさだったのです!
オムライスを作るとき、「野菜は後入れ」ってご存知ですか?
細かく切った大蒜、ピーマン、玉葱等は、ベーコンを炒め、ご飯を入れた「後」に入れるのだそうです。
そうしないと折角の野菜の歯ごたえが失われるからです。



ちなみにジャニーが決してしないことのひとつに「大蒜炒めて香りを出す」があります。
大蒜の風味を生かすため、大蒜は後入れ!ですよ。







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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/08/15(日) 22:07:55|
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