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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

山菜入り焼き餃子2

続きです。

ジャニー「山菜入り餃子特集~~~
コシアブラ、ハリギリ、コゴミが入ってる、後は普通に大蒜、韮、長葱、干し椎茸、舞茸、キャベツ
木耳、鍋は横浜中華街”照宝”で安売りしてたもの、私は昔ながらのやり方、餃子に焼き色付けてからお湯を入れる」

餃子6
焼き初め

餃子7
蓋をして、、

餃子8
じゅわ~

餃子9
完成!

餃子10
テーブルに咲く餃子の花!

餃子11
ジャニー「滅茶苦茶美味かったぞ~~~
焼きも完璧だろっ
餃子も47個位、3人で完食
味をしっかり付けてあるから唐辛子酢に中華醤油を少々と香菜で!!」

私「おいしそ~~~!!でもさ、餃子に入れた山菜の味ってすごくする?いつもと全然違う感じ?」

ジャニー「ハハハハ
充分美味しいけど、言われなければ解らないな~~~大蒜や韮に負けちゃうのかな?
行者大蒜は分かったがね~~~
バッケなら目立ちそうだな
逆に、妙に山菜アクっぽくならないかと心配してたんだが、かえって良かったよ(笑)
皮がこれまた素晴らしい出来だったよ~~~

たっぷり作って冷凍したんだが、
冷凍マジックってのがあって、
香りが上がったりする事があるんだよね~~~
手打ち蕎麦なんかもその一つ、
だから、山菜の香りも上がるかもね~~~





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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/06(日) 01:41:34|
  2. 中華
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