FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

コゴミのピックルス

山菜採り1.jpg
ジャニーの勇姿

山菜.jpg
こんなにとれました

山菜採り1.jpg
どーーーーん

山菜採り3


こしあぶら、ハリギリ、行者大蒜、うど





ジャニー「コゴミのピックルス
コゴミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
白ワインヴィネガー・・・・・・・・・・・・・・300cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
大蒜スライス、タイム、ローリエ、胡椒、エストラゴン、唐辛子
コゴミに塩して3時間位置き、よく洗い、15分位流水に晒す、
よく絞る、
残りの材料を鍋に入れ、弱火で15分位煮たものを漉しながらコゴミにかける、
皿をかぶせておく。
翌日漬け汁を鍋に移し煮立てて再びかけるが、この時に味を見て調味する。
やや甘みの強いレシピだが、好みで変えて下さい」





人気ブログランキングへ

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/27(木) 23:11:53|
  2. フレンチ
  3. | コメント:4