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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Steak hambourgeoise=ハンバーグとヴァニラアイスクリームクレープ包みラムのソース



Steak hambourgeoise=ハンバーグ
これなーんだっ


Steak hambourgeoise=ハンバーグ2


ヴァニラアイスクリームクレープ包みラムのソース
ヴァニラアイスクリームクレープ包みラムのソース

ジャニー「素敵な常連のお客様ご一家にお出ししたハンバーグ、
お一人様200gを見事完食

ジャニー「Steak hambourgeoise=ハンバーグ
牛赤身(ランプ、イチボ等)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
エシャロット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
パセリみじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷり
大蒜みじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.6~4g
ナツメッグ、黒胡椒、赤唐辛子、レモン汁
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g+30g
オリーヴ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
コニャック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1
小麦粉
******************************
牛赤身は細かめに挽いておく、
20gのバターを熱し唐辛子、玉葱、エシャロットの順に炒め、玉葱が透き通ったら大蒜を入れ火から下ろし、冷ましておく(A)、
挽肉に塩、スパイスを入れ練る、(A)、パセリ、30gのバターをポマード状にしたものを加えて混ぜ、溶き卵、
最後にコニャックを入れる、
丸めて粉をまぶし、オリーヴ油で焼く、大きい場合は、途中蓋をする、ミディアムレアーに焼くのがベスト
写真のはエシャロット、マッシュルーム、マデラ酒、茶色のフォン、生クリームで作ったソース、
付け合わせはバッケを練りこんだパスタ」






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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/05/05(水) 04:27:59|
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