
これなーんだっ




ヴァニラアイスクリームクレープ包みラムのソース
ジャニー「素敵な常連のお客様ご一家にお出ししたハンバーグ、
お一人様200gを見事完食


」
ジャニー「Steak hambourgeoise=ハンバーグ

牛赤身(ランプ、イチボ等)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g

玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

エシャロット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

パセリみじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷり

大蒜みじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5個

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.6~4g

ナツメッグ、黒胡椒、赤唐辛子、レモン汁

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g+30g

オリーヴ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1

コニャック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小匙1

小麦粉
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牛赤身は細かめに挽いておく、
20gのバターを熱し唐辛子、玉葱、エシャロットの順に炒め、玉葱が透き通ったら大蒜を入れ火から下ろし、冷ましておく(A)、
挽肉に塩、スパイスを入れ練る、(A)、パセリ、30gのバターをポマード状にしたものを加えて混ぜ、溶き卵、
最後にコニャックを入れる、
丸めて粉をまぶし、オリーヴ油で焼く、大きい場合は、途中蓋をする、ミディアムレアーに焼くのがベスト


写真のはエシャロット、マッシュルーム、マデラ酒、茶色のフォン、生クリームで作ったソース、
付け合わせはバッケを練りこんだパスタ」

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ
- 2010/05/05(水) 04:27:59|
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