FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

豚マメの炭火網焼き

豚マメの炭火網焼き
豚マメの炭火網焼き

豚マメの炭火網焼き2
フランべしたら

豚マメの炭火網焼き3
メートルドテルバターを載せる

ジャニー「今日の佐助豚のマメは滅茶苦茶美味かった
豚マメ=腎臓《ROGNON》だよ~~~
生も美味しそう(色白の方が美味しい)だが、焼いてフランベたまらん~~~

作り方は、まず横半割にして中の腎ウを取り除き、OLIVE油まぶし、焼くちょいと前に塩、胡椒(腎臓、特にレバーはあまり前に塩すると汚らしくなる)
熱したグリルで炭火焼き、ミディアムに焼き、切り口を下に向け、銀皿(ステンだが)に載せ、一寸置き(1~2分)、溜まった血を捨て、火にかけ、コニャックでフランベ、メートルドテルバターを載せる


ぶたまめ
ビフォー写真!ぎゃー



人気ブログランキングへ

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/13(火) 22:58:25|
  2. フレンチ
  3. | コメント:4