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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ドイツ風ポテトサラダ

ドイツ
ドイツ風ポテトサラダ

ドイツ
お皿がかわいい

ドイツ3
ジャニーが作ったので「ドイツ風」ですがフレンチなのです


ジャニー「 ワタシ。納豆はご飯と食わない、山芋程ではないが、ヌルヌルでご飯が逃げて噛みにくいのが許せない、
そもそも、ガキの頃、飯の度に『ご飯をちゃんと噛みなさい!口にいれたら20回カミカミ!』なんて言われ、やってみると不味いのなんの、
それが“麦とろ”になると、突然『とろろは消化に良いから噛まなくても大丈夫』
バッカヤロ~~~
だから大人は嫌いだ
今でも大人は嫌いだ
数の子をプチプチ噛むのは好きだが、逃げまくるご飯粒を追いかけるのは嫌だ、
さ~~~て、今日はカレー、中華スープ、ブイヨンなんかの仕込み~~~

鶏の足、ダシがよく出る(勿論これだけじゃ駄目)煮た後、中華風に味付けるとなかなかのおつまみに~~~
何度も言うがラーメン屋等が『鶏ガラスープ』『とんこつスープ』なんて自慢してるが、骨からたいしたダシは出ないぜ
『鶏肉スープ』
『豚肉スープ』と言って欲しい、
故に『丸鶏スープ』はOK
子供の頃、中華屋さんでスープに鶏が丸ごとプカプカ浮いてるのが贅沢で美味しそうだった
今テレビで見ると、リンゴやジャガイモが浮いてやがるが、あれはナンジャイ



ジャニー「ジャーマンポテサラ
じゃがいもは皮付きで塩水に入れ茹で、熱い内に皮を剥き、スライスして白ワインと赤ワインヴィネガーを振りかけて冷ましておく、
固茹で卵とピックルスの粗みじんを加え、
自家製マヨネーズとヨーグルト1:1、ピックルスの汁、塩胡椒で調味、
パセリ、エシャロット、玉葱等を入れてもOK
ヘルシーで美味いぞ!」



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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/11(日) 23:14:31|
  2. フレンチ
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