FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ジゴ(仔羊腿肉)の冷製

ジゴ(仔羊腿肉)の冷製
ジゴ(仔羊腿肉)の冷製

ジャニー「出来立てはカレ(Carre d’agneau=仔羊背肉)に一歩譲るが、
冷めたらこっちのもんだね
オリーヴ油で作ったマヨネーズとディジョンのマスタードで食べるフランス人のセンスに脱帽
お皿は錫、丸いのも有ったが、火にかけて溶かしてしまった、
今日は”のりまきさん”に誕生祝いに貰ったC.Potensacを開けた滅茶苦茶美味かったよ

ジャニー「錫は滅茶苦茶熱に弱く、温めようと火にかけるとあっという間に溶けて無くなるのだよ~~~

ジャニーも木から落ちる。






人気ブログランキングへ

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/03/26(金) 04:25:51|
  2. フレンチ
  3. | コメント:0