FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ブルターニュ風仔羊のローストとコー地方のサラダ

ブルターニュ風仔羊のロースト
Gigot d’agneau a la bretonne=ブルターニュ風仔羊のロースト

本家本元フランス料理!!

コー地方のサラダ
Salade cauchoise=コー地方(ノルマンディーの一地方)のサラダ

ジャニー「{史上最大の作戦}を観て、フランス北部の料理が食べたいと言うお客様の為、
白隠元は美味しいが、やはり、Gigot d‘agneau a la boulangereのイモと玉葱の組み合わせには完敗
サラダはなかなか、じゃがいもの細切りをさっと湯がいて冷水に取る、水気を拭き取り、セロリの繊切りと合わせ、生クリームをちょい泡立てたものに塩胡椒、シードルヴィネガーを入れたドレッシングで和える、オリーヴ油でさっと炒めた細切りの生ハムとバターで温めて冷ましたトリュッフを載せる、クリームを泡立て過ぎると、ヴィネガー入れた時固くなるから注意

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/03/23(火) 22:10:01|
  2. フレンチ
  3. | コメント:3