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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

残り物焼きそば

残り物焼きそば
ジャニー「今日の昼飯、残り物焼きそば、つぼみ菜、キャベツ、韮、駝鳥」


ジャニー「肉(豚、鶏、牛、駝鳥でも良い(笑)
は細切り、生姜酒、塩、胡椒、醤油、胡麻油、片栗粉で下味、油通しする、
麺は3分蒸して1分茹でて水晒し、よく水気切ってピーナッツオイルまぶしておく、
ピーナッツオイルを熱したところへ生姜のせん切りを入れ、麺を投入、キャベツの細切り、エノキ茸(椎茸細切り、人参、ピーマン、OK)
加え、炒める、中華醤油、甜醤油、オイスターソース、酢、紹興酒で味付け、肉類を入れ、次いで青菜類(アスパラ菜、つぼみ菜、ター采etc.etc.)を入れ炒め、有ればもやしも入れ、最後に韮入れて出来上がり
唐辛子酢、辛子、辣醤を添える




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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/03/22(月) 02:18:38|
  2. 中華
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