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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ベーコンとトマトのカナッペ

ベーコンとトマトのカナッペ


ベーコンとトマトのカナッペ2


ジャニー「今大流行りの『地産地消』
気に入らね~~~
だってさ、考えてもごらん、地元に安くて良い素材が有ったら誰だってそれを使うよな
無いからよそから買うんじゃないかい?
それに、メキシコやヴアヌアツの南瓜みたいに安くて、品質が安定してゝ明らかに日本の南瓜より美味しいものもあるし、貧乏な国から物を買う事も必要なんじゃないかな~~~
それに地産地消シェフが皆言うのは、『田舎であちこちから取り寄せた高級素材を使って料理を作ると、客から「これなら東京と同じだ」と言われる、だから地元の食材で特徴をだす』
どんな素材を使おうと東京より美味しいもの作ればいいんだろ?
ワタシは内臓料理とかマニアックな物を出してるせいもあるだろうが、『東京でも食える』なんて一度も言われた事が無いぞ

ジャニー「農水省の『地産地消認定シェフ』なんてのもあるみたいだ
皿の上シリーズも本来は地産地消系の番組、でも最初に話が来た時に、『ワタシは美味しければ地球の裏側の食材も使います、地産地消系じゃありませんがよろしいですか?』とことわってから受けた仕事だ、
大体どこまでが地産なんじゃ?山形県産じゃ駄目?
東北ならOK?
日本なんてアメリカの一つの州に入っちゃうだろ?

ジャニー「地消の消費者はともかく、地産の方の生産者は地産じゃ成り立たないよな~~~



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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/14(日) 01:02:02|
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