フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

イサキのアクアパッツァ

イサキのアクアパッツァ
イサキのアクアパッツァ

イサキのアクアパッツァ2

イサキのアクアパッツァ3

イサキのアクアパッツァ4


ジャニー「アクアパッツァ
ワタシがイタリアンの三大シェフと思ってる『アクアパッツァ』の日高さんのレシピだ
(ちなみにあとの2人は山田君と猪狩君)
イサキ、スズキなど1匹(2~4人前)塩、胡椒しておく
黒OLIVE(油漬け)一人3~4個
アンチョヴィー・・(刻んで)大匙1
カープル(ケッパー)・・大匙山1
ドライトマト(美味しいもの)・・半割を3枚=一枚を3~4に切る
イタパセたっぷり
浅蜊・・1パック
水・・1カップ
OLIVE油たっぷり

唐辛子一本入れたたっぷりのOLIVE油で
魚の両面をしっかり焼く、油を捨てる、OLIVE、アンチョヴィー、トマト、水を入れ、汁気を魚にかけ乍少し煮詰める、浅蜊を入れ、口が開いたらOLIVE油を入れる、煮詰まって来たらカープルいれ、一寸煮る、イタパセたっぷり入れ、レモン汁、胡椒で調味
たまらん!」


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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/01/31(日) 04:00:24|
  2. イタリアン
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