FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

チヂミ

チヂミ材料
チヂミ材料

チヂミ
チヂミ

ジャニー「一応チヂミっぽく焼いたが、結局ベトナム春巻きと同じタレでたべた
クロックで唐辛子と香菜、大蒜潰し、ナンプラー、マナーオ(無ければレモン汁、シークヮーサー)砂糖、
人参と大根の千切りを入れる(人参先に、大根間際に入れるのが望ましい、理由は解るよな(笑)」


ジャニー「写真みても(11個のボウルの中身が)思い出せない(笑)
華織ちゃん(現シェ.ジャニーのお弟子さんです)に気いたら、自分で好きな具を選んで、それをワタシが焼いたらしい
台湾のモンゴリアンBBQスタイルだ
どうやら具材は芹、韮、もやし、肉をユッケみたいなタレに漬けたもの、イカ、万葱、ピッキーみたいだな、興味の無いものは覚えでもっていないし、レシピにも残してないからご勘弁

ほんとに韓国料理に興味なさそうですね。

人気ブログランキングへ←クリックするとジャニー人気が上がります。

ちなみに大根後入れの答えは:
ジャニー「そうそう、ベトナムソース、人参は浸けてもなかなか柔らかくならないが、大根はアッと言う間だからね」だそうです。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/13(日) 15:22:41|
  2. 韓国
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ