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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

佐助豚ベーコン

佐助豚ベーコン用塩漬け
佐助豚ベーコン準備


佐助豚ベーコン準備
佐助豚ベーコン用塩漬け


佐助豚ベーコン用塩漬け肉、干し
佐助豚ベーコン用塩漬け、干し

ジャニー「大昔のローマイヤーなんかでは、ちゃんとした豚バラ肉のベーコンを売ってたんだが、今や、ベーコンと言うピンク色の、炒めても脂の出ない出来損ないのハムみたいなものばかり、
あれじゃワタシの嫌いなカリカリベーコンも出来ないや(ザマミロ(笑)
無ければ作るしかないよな
(ワタシ美味しいパン屋があるのにパンを焼くような真似はしません)
佐助豚は脂の“溶け”が素晴らしいのでベーコンには最高
今回はレシピを書かなくて良いみたいなのでホッとしてます
注意点は決して塩を抜き過ぎない事
塩と共に風味も味も逃げていくよ~~~
今回はタメ口と敬語の混合になりました、ご容赦

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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/12(土) 09:31:53|
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