フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

前菜

前菜1
前菜

前菜2

キュウリとトマトと人参は明確ですが、手前のは何かのパテでしょうか?ジャニーからの説明を待ちます。

ジャニーより「携帯から観覧してるので分かりづらいが、CAILLETTESだと思う、豚肉、豚足、豚のレバー、ハツ、肺、ふだん草、ほうれん草、タンポポ、イラクサ等で作るパテ、ハンバーグ状にしてから豚網脂で包んでオーブンで焼く、フランスの料理本では“野菜”の項目に載ってることもある(笑)。
付け合わせは玉葱のコンフィチュールと自家製ピックルス。
ところでいつからブロコリ、ナツメグになったんだ?絶対ブロッコリとナツメッグだろ?ピクルスも同じ、
フェラーリも嫌だ。」だそうです。言ってることはよく分かりますw。

明日からAliceはThanks Givingイベントでボーイフレンドの実家のあるWashington DCの方へ参りますので次回のお料理アップデートはNY時間の日曜または月曜の夜になります。それではみなさまよい週末を。


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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/26(木) 10:30:38|
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