フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

目次2011年

レシピが無い料理もありますので、欲しい方はコメント欄でリクエストしてくださるとジャニーが急いで書きます。

フレンチ
内臓大好きヤング(跳ねトリップ+佐助豚マメのクリーム煮)
仔羊背肉のロースト
赤玉葱のギリシャ風マリネ+仔牛のウィーン風(賄い)
塩鱈のフライと仔牛のココット(実験)+懐かしい芽キャベツ
Rillettes特集
ギリギリ熟成の雉子
抜群のナンチュア
ボルドレーズ+火から顔
アキレス腱煮込みと仔牛ミートソースのスパゲッティ
Vacherin Mont d'Or
鯛の炭火焼き、パセリソース+ジャガイモのピュレレシピ
鹿腿肉のロースト
お客様用仔牛レバー+自分用仔牛レバー
Tripes a la mode de Caen (ハチノス)
TRIPESの出来上がるまでシリーズ
前菜+仔牛とシャントレル茸のミートソース
塩鱈のべネディクティーヌ+スクランブルドエッグ+トマトソース
パテ.ドゥ.カンパーニュのレシピ+仔牛の腎臓(マメ)
ジャニー「夏の食卓」動画!!
パルマとバイヨンヌの生ハム
Mousseline de Bar et Saint-Jacques ムースリーヌ
お客様お持ち込みの雉子のココット
牡蠣スープ
牧場物語+ベネディクティーヌ
ウサギの玉葱煮込み
派手バージョン!海タイガー海老のナンチュア風
エコアイオリ
庄内牛フィレのブレイゼ
どんこのコルベール+シャンピニョン・トゥルネ +マカロニサラダ
華麗な包丁捌き+Salade d'endives à l’oranges アンディーヴのサラダ、オレンジ風味
ミニトマトと鹿のローストでソース、スパゲッティ―
Gigue de chevreuil rôtie
鹿ローストトマト煮+タイ米バター
アキレス腱
アキレス続き



和食
ドカ雪安比高原と救いのきつねうどん
荒巻+鰊(にしん)漬け
荒巻その後と潰れそうな店
聖護院かぶの鶏そぼろあんかけ+頂き物の野菜達それぞれの運命
和牛切り落とし、炒めて大根おろしと酒+残りはご飯入れて醤油
みんな大好きめんちかつ
鯛飯+独活のきんぴらと酢味噌和え+鱈子と凍み豆腐
天ぷら大会
多忙時の賄い
ジャニ飯
和飯
鮭缶そぼろごはん、レシピ付き
ナポリタン
卵焼き+長芋細切り
蓮根饅頭
目玉焼き+沖縄素麺
ジャニー帰還+真っ先に食べた物
ジャニ飯2


中華
焼賣
湯麺+蒜泥白肉
肉団子
中華炒めうどん+もやし炒め
香港風海老焼きそばジャニー風
湯麺
搨菜(ターツァイ)炒め+スズキの酒糟炒め+葱ラー
魚蒸肉餠
魚蒸肉餠 2
叉焼麺、湯麺、担担麺



タイ
時々欲しい絶品タイ焼き肉+店崩壊阻止
タイ風豆鯵
ゲンソムプラ―
ゲンソンプラー IN 可愛い入れ物

イタリアン
Spaghetti alle vongole rosso+ジャニコレ

インド
子羊のカレー

韓国
韓国土産の渡り蟹


デザート
モンブランを載せたお誕生日ケーキ+洋梨の赤ワイン煮、ヴァニラアイスクリーム添え
ミルクレープ
クレーム・カラメル
Banane flambee バナナ.フランベ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/02(金) 23:28:11|
  2. 目次とレシピ
  3. | コメント:0
次のページ