フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

乱雑アップ

連休中の物乱雑にアップします、

牛尾

牛尾2
牛テール二つ

海老テル
大海老、天然海タイガーのテルミドール、

海老茹で
頭と同じに火を通すと身に火が入り過ぎるので、頭だけ先に茹でてから、澄ましバターとオリーヴ油で炒めます、

モロッコ羊1


モロッコ羊2
モロッコ煮込み二つ、



ベーコン干し、
ベーコンも仕込みました、

ベーコン風
風も半日位当てました、


ベーコン出来
出来上がりです、


ぺぺ
出来たてベーコンでぺペロンチーノ、


鶏せいろ
比内鶏せいろ、


パイナップル炒飯
タイ、パイナップル炒飯、

タイ米粉
タイ米粉、


弁当
お弁当、


昨日は店のナイフを研ぎました、
ナイフ研ぎ1


ナイフ研ぎ2







テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/05/07(火) 21:21:49|
  2. 仏、泰、伊、摩、日、
  3. | コメント:2