フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

白毫銀針入り肉骨茶麺

日本緑茶センターの社長に送って頂いた横浜中華街「菜香新館」のお茶尽くしのメニューに白毫銀針を使った極上蒸しスープと言うのがありました、
このお茶を大好きな肉骨茶に入れてこれまた大好きな中華麺で食べたら
と思って緑茶センターに茶葉を送って頂き、早速試作
先ずはレシピから


銀針レシピ

いやはや凄い高級茶葉だったのですね~~~恐れ入りました

肉骨1
佐助豚のスペアリブです、


肉骨2
叩き斬ります、


肉骨3
3時間煮ました、


肉骨4
漉します、


肉骨5
良い色です


肉骨6
麺にかけて・・・・・
美味しかったですよ~~~~~~~~




テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/09(火) 01:27:25|
  2. 中華、シンガポール
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