フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

佐助豚ロースのリンゴ詰め、昔風ポワレの続き

いよいよ焼き、蒸し焼きです、

リンゴ詰め1
オリーヴ油で焼き色付けます、


リンゴ詰め2
野菜の上に載せ、蓋をして180℃~200℃のオーヴンで30分弱、

リンゴ詰め3
一寸リンゴを詰め過ぎたので、仕上げの焼き色付けてる時に天井破裂


リンゴ詰め4


リンゴ詰め5

でも、大変美味しく出来てました





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/07(木) 00:07:38|
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Carré de porc farci aux pommes

豚のリンゴ詰め、今回はトンネル方式で詰めました、

リンゴ詰め1
両サイドから掘ります、

リンゴ詰め2
中を通し、


リンゴ詰め3
片方縫ってから詰め、


リンゴ詰め4
しっかり詰めてから縫います、

リンゴ詰め5


リンゴ詰め6
紐で縛ります、


リンゴ詰め7
ポワレ用の野菜も準備、
明日焼きます、





テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/04(月) 23:37:05|
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