フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続肉骨茶

肉骨茶、お客様にも出しちゃいました、
勿論肉骨茶の素は使わず、スペアリブ・大量の大蒜・袋に黒、白胡椒の砕いたものたっぷり、少量の(感じない位の)丁子、フェンネル、桂皮、鷹の爪、八角)を入れ2時間位煮ました、仕上げに黒、白胡椒の挽いたもの、ガーリックパウダーで風味付け、
真鴨のステーキがメインだったのですが脂の乗りがイマイチ、量も少なめでしたので、その後にお出ししました、4名、2名、2名の計8名のお客様、見事に平らげて下さいました

113鴨
鴨、付け合わせのアンディーヴ好きです~~~

113肉骨茶
肉骨茶、初めてガーリックパウダーなるもの使いましたがなかなかです、ちなみに日本橋明治屋で買った“朝岡スパイス”の物を使いました、



先日の三稜餃子試作の残りを焼売にしました、美味かった~~~~
餃子残り1

餃子残り2

餃子残り3


仕事前の昼食、残りチーズと茸トマトの二種スパゲッティ、
茸チーズパスタ、



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/01/15(火) 17:31:27|
  2. シンガポール、仏、中、
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